Рухнул вдруг наш мир

Евгения Таубес
* * *

Рухнул вдруг наш мир. И сразу мы
Жить должны совсем иначе.
Все слова, что были сказаны,
Ничего теперь не значат.

Жизнь – такая штука трудная:
Ни прощенья, ни подсказок.
Устлан бытом путь да буднями,
Нет ни щелочки для сказок.

Заплутала и, наверное,
Не туда свернула где-то
Наша сказка, горной серною
Убежав в чужое лето.

Я не знаю, чьими кознями
Эта боль для нас добавлена.
Нам осталась осень поздняя
Перед самым зимним саваном