Порою хочется с планеты...

Серж Конфон 2
Порою хочется с планеты
слететь за весь людской разброд,
за все страдания и беды,
в которых благо не встаёт,
за все живой любви растраты,
за бред решений наугад,
за лжи роскошные палаты
и умножения преград.

Корысть и спесь вдрызг не приемля,
охота выблевать тоской
и обрести иную землю,
где правят совесть и покой.