Портрет Икскуль

Виктор Жижирин
Стройна, изящна, благородна,
Свободный горделивый взгляд.
Ей попозировать угодно,
И Репин написать был рад.
***
Как птица в дивном оперенье
И манит и летит от нас.
Остановись хоть на мгновенье:
Налюбоваться  дай  сейчас.
***
То не кокетка в неге томной,
Не женщина с мозгами – нуль.
Умна, щедра, с душой огромной.
То баронесса фон Икскуль.