Ты со мной забавишься, играешь...

Валерий Гурков
***
Ты со мной забавишься... играешь!
Словно не любя, опять молчишь.
Нежный, молчаливый, скромный заяц
С грустными глазами цвета вишнь.
Красные они от длительных безсонниц,
Белым ты, любви утратив пыл.
Серебром от колокольных звонниц
Воздух осени твоей с росой остыл.
Нитями дождя  и мне сшивает
В теле и душе ночной озноб
И их носит, где и я не знаю,
Где сломался к чёрту гороскоп.
Я в судьбу давно уже не верю,
В жизни я своей по-своему вершу.
Ты, назло судьбе, мне не потеря
И твоей любовью очень дорожу.
Пусть свои заумные речёвки
Мудрецы с собой все унесут,
Ведь слова их словно для издёвки
О любви великой все трактуют тут.
Что советовать нам могут мудрецы,
В гордом одиночестве почивши!
Поизжились древние отцы,
Счастье так своё и не сложивши.
***************
Вот и ты со мной забавишься, играешь,
Словно не любя, опять молчишь.
Нежный, молчаливый, скромный заяц
С грустными глазами цвета вишнь...