свеча смирилась, стаяла, сгорела..

Лорка Иванова
Свеча смирилась, стаяла, сгорела и умерла.
Тебе ли не понять...
Я твоему измученному телу
Была не в силах противостоять.
И не любила, и не предавала.
Немые губы и чужое - "ты"...
А я в тебе, далеком, узнавала
Знакомые и близкие черты...
От этого не радостней, а горше,
Отчаянье срывается на крик.
Все от того, что мерила пригоршней
То счастье, что даровано на миг.
Наполнены бокалы липким зноем,
А подворотня принесла щенка.
Прозрачной шторой падает тоска.
Не растворившись в предрассветном вое...