Что есть одиночество

Дима Неброский
Холодный силуэт измызганной природы
войдет в картину мира вдоль оконной рамы.
тряпки листьев кружевами упадут под ноги,
чтобы покончить жизнь под каблуками.
осень - ужасна.Это лишь с тоскою
понятно станет.Одиночество ни нервов,
ни билета на автобус не достойно.-
ты одинок, допустим, но не первый
кто из зевак от скуки тошно взвоет
о том, что осень доводила до коленья
тем временем листва собой прикроет
все рты больного чем-то поколенья.

Мне, время года - дарит те болезни.
лекарства от которых нет в аптеках.
огрызок номера в кармане - память, если
это частичка дорогого человека.
и если память - это часть, и ясный образ.
то в скопе звезд сутулых фонарей -
ты не один, пока ты помнишь голос
того, из самых дорогих людей.