Emozioni

Сергей Лысенко 2
     Ты цель себе поставил, друг?
     Спеши, покуда силы есть.
     А хватит дела и на двух –
     Я помогу. Я жду. Я здесь.

       ( Альфред Эдвард Хаусмен )


Вы сели на поезд? Спешите?
Вы точно уехать хотите,
Оставив меня с поколеньем,
Которое мажет вареньем
И раны, и язвы, и рот?
И приторным кажется пот,
И патокой  души лоснятся.
Вы с ЭТИМ хотите расстаться?

Держать Вас не смею. Как знать,
А может и двинется вспять
К Великому Прошлому время.
И это развратное племя
Напыщенных  мелочных душ
Уйдёт в беспросветную глушь!

А может быть, Вы в самолёте
Прощальную песню поёте?
По небу плывут облака –
С высот не видать старика,
Который над строчкою бьётся.
С трудом  ему фраза  даётся
( Стиль стёба, словесный понос
-До большего он не дорос,-

Лист терпит!). Перо  заточив,
Он вносит  в рассказ  позитив:
« Надеюсь на встречу, дружок ! »….

 -- // -- // -- // -- // --

…… И взвёлся  неслышно  курок …..