Узор пейзажей русских

Изумрудная Вишня
Узор пейзажей русских так манит -
Он будто вплёлся в мои вены,
И что-то в сердце трепетно щемит,
Когда стога я вижу сена.
В тумане где-то синяя река,
И у реки всё бродят кони,
А небо - словно пенки молока,
Что проплывают дальним звоном.
И мельница, конечно, придаёт
Пейзажу дым и безмятежность.
Качнутся крылья - это, верно, кот
Усами лёгкими шевелит.
Узор пейзажей русских, ты вплетай
Мой дух серебряною нитью
И никогда меня не расплетай
Ни с сеном, ни с рекой, ни с птицей.