В месяце листопаде

Иван Мамонтов
Янтарный берег, Прибалтика, Калининградская область. Звучат эти слова, и воображение рисует рыжие восходы и малиновые закаты, бурное Балтийское море и широкие песчаные дюны!
А сегодня я приглашаю моих читателей прогуляться по старинным улицам бывшего Кёнигсберга, а ныне Калининграда, усыпанным шуршащими листьями! Давайте вместе полюбуемся величественной красотой и покоем здешних улиц и парков в удивительных красках осени!

В месяце листопаде
В таинственном Калининграде
Пахнет осенней свежестью
И манит в притихший парк,

Где золотые листья
Достойны художников кисти!
И о любви, о счастье
Хочется мне сказать!

В дивных багряных красках
Детям расскажут сказки
Клёны. И им осины
Вторят и шелестят.

Вот и широкие ивы,
Задумчивы и молчаливы.
Бодро шагают матросы.
Им ветры морские шумят!

И расписными коврами
Буду бродить я, стихами
В этот красивый вечер
Сердцу хочется жить!

И, поверь мне, так просто
Порою шутя и серьёзно
Сказать: «Вот желанный мой остров,
И море, в котором нам плыть!»