Письмо несуществующему другу

Ксения Дыяк
Здравствуй друг, я вновь пишу письма,
Которым не узнать адресата.
В получателе, честно, не вижу я смысла,
Хотя важно мне было когда-то
Посвящать эти строки тому человеку,
Что в словах моих очень нуждался.
Говорят, что дважды не войти в одну реку,
Но каждый, должно быть, пытался.
Вот и я со слепым упрямством барана
Стучусь в закрытые двери,
Я верю, что откроют их поздно иль рано,
Только мне, увы, больше не верят.
Милый друг, подскажи, как же быть мне,
Продолжать борьбу или сдаться?
Поднимать паруса на моем корабле,
Или лучше в порту остаться?
На пристани ветер продувает мне душу
И пальто от него не спасает,
Эта боль со слезами рвется наружу,
То в дрожь, то в жар мое тело бросает.
Я болен, дружище, я очень болен,
И нет для меня лекарства,
Получая многое остаюсь недоволен,
Без любви, знаешь, все напрасно:
Нет ни цвета, ни вкуса у вина дорогого,
Нет тепла от мягкой постели,
Что не пробуй всегда хочется другого,
Хочется, чтобы открыли двери,
Чтоб впустили в сердце, как и я однажды,
Чтобы в нем я остался вовеки,
Я войду в эту реку, войду трижды-дважды,
Только стать бы возлюбленным человеком...