Две свадьбы

Алим Зелинский
Две свадьбы совершались.
Одна – где стол с вином.
Там,  люди, напивались
Неся проклятье в дом.

Жених гулял ликуя,
Теряя смысл и цель,
И голову хмельную
Вдруг уронил в кисель.

Невеста захмелела,
Забыв про жениха
И предалась всецело
Всей мерзости греха.

Потом пришло зачатье,
Прозренье и развод…
Вино, несёт проклятье
Для ищущих свобод…

А вот, другая свадьба.
Нет водки и вина.
Добротная усадьба
Друзей-гостей полна.

Все Бога прославляют
За радость брачных уз.
Возлюбленным желают
Хранить святой союз.

Здесь радостны без пива,
Без водки и вина.
Все выглядят счастливо.
Невеста, как весна!

Жених, под стать, невесте –
Разумный и простой,
Исполнен Божьей чести –
Бесценной красотой.

Здесь ценят Божье имя
За то, что грешных спас!
Две свадьбы – между  ними,
Разительный контраст.