У дождя своя мелодия

Духанин Юрий
Дождь поёт, поёт свою мелодию,
В нём ритм природы, капель волшебство,
Дождь люди назовут плохой погодою,
Не зная, что всё нужно, что дано.

Дождём умытые, благоухают травы,
И тропинки, и дома, и всё вокруг,
В раздумьях, в забытьи стоят дубравы,
Все повторится, бесконечен жизни круг.