Мадонна

Василий Потапов 31
Да, это чудо, что в тебя вонзилась
Амура вдохновенного стрела:
Мне всё равно, когда и где случилось,
Но очень важно то, что получилось –
Ты человеку жизнь дала
И родилась как мать… Благословенье
Моё тебе пусть будет словно щит,
К нему твой ум, к уму- чуть-чуть везенья –
Для счастья исключительные звенья…
Конечно, если Бог тебя хранит.
Конечно, если взор не закрывает
Наброшенная мелким чувством тень:
Любовь в тоске и скуке замирает,
Порою ночь ей силы прибавляет,
Когда грядёт за ночью светлый день.