Пароход

Феликс Зигельбаум
Дан феминам главный вход
и неглавный тоже...
Первый - бухта.
Следом - грот.

Что же делать, пароход,
На меня похожий?!.

Ну, лавируй между них
С громким междометьем!
Ну, гуди свой взрослый стих!
Корабли - не дети...

Круглым формам мягких волн
Предлагай работу:
Как на среду с четвергом,
Так и на субботу...

Задний ход, передний ход -
И, давай, повторно!
Лишь бы не "Машина стоп!"

О, слуга покорный,
Если носом не тонуть,
Килем мель не нюхать:
Будешь, пряник ты и кнут, -
Птицей, а не мухой!..