какой из светов самый сокровенный?

Оля Фролова
какой из светов самый сокровенный :
свет истины,учения,тепла,
свет фонаря во ночи тленной,
свет душ,что жаждали огня,
божественная искра веры,
отчаянием швырнувшаяся ниц,
заря заслуженной победы,
надежда,полная зарниц?
но ничего не может и сравниться
и даже близко с этим чудом нет,
как по утру разносят птицы,
засеянного поля свет!