Ты лето не ищи, не надо

Зеленый Шоколад
Ты лето не ищи, не надо,
В опавшем золоте листвы.
Пришла осенняя прохлада,
Предвестницею снегопада,
А лето жаркое, увы...
Умчалось зимовать, украдкой,
Не попрощавшись, поспешив.
Зеленой, яркою заплаткой
Сосновый лес стоит загадкой,
Своих ветвей не обнажив.

Ты не ищи любовь, не надо,
Среди потерянных вещей.
Ты больше не поймаешь взгляда
Той, что уходит с листопадом
В страну  простуженных ночей,
Где одиноко бродит осень 
Снимая листьев старый грим,
Не тронув крон колючих сосен,
А неба голубую просинь
Зашторив облаком седым.

Ты лето не ищи, не надо.
Ты не ищи любовь, не надо.