Своих...

Леонид Скрипко
                ***
Своих желаний солнцем жгучим,
Я понапрасну иссушён,
И дальше будет всё не лучше,
И будет камень положён
Лишь где-то там. Прижав навечно,
Чреду из этих дней беспечных,
Всем обозначив нищий путь,
Отчаянно кого-нибудь,
Прося лишь только обернуться
И грустно может быть  вздохнуть.
                ***
Как тень прошла неощутима,
Пора моих весёлых дней,
Так отчего мне так не мило
Воспоминать теперь о ней,
Зачем меня одолевает,
И раны солью посыпает,
За этот день четвёртый раз,
Меланхолический экстаз,
Как видно год назад в Подольске,
Я подхватил недобрый сглаз