А вот я не ждала в гости осень

Ветрана
А вот я  не ждала  в  гости осень,
И печали к себе не звала,
Легкий шарфик на плечи набросив,
По тропинке беспечно прошла.

Не заметив, как лето промчалось,
Ветер теплый сменил  листопад,
Посчитала вдруг, сколько ж осталось,
И  припомнился любящий взгляд.

Но в душе будто все за морозилось,
Из осколков не склеить судьбы,
Все мечты свои в реку я бросила,
Из листвы  зажигая  костры.

Пусть горят, и дымят в небо серое,
Мне бы только дожить до весны!
Из под снега пробившись ,несмелые
Взойдут  снова степные  цветы...


Вдохновение:http://www.stihi.ru/2013/10/26/1773

Любовь Поднебеснова