Во ржи

Дар Апрель
Щеки горячие, руки – холодные,
сердце не бьётся – дрожит
в такт моему поезду.
Тот, кто ловил меня ночью во ржи
сам зависает над пропастью
и поднимает голодные
руки
глаза
слёзы
к небу.

Зовет меня:
 «Где ты?»
Меня не видать.
Я – в странном грохочущем мире.
Сердце дрожит ему в такт.
Во ржи стало пусто,
и поезд идёт
во ржи.
А сердце –
дрожи –
не дрожи.