волосы

Слепая Собака
я выстрелил в окна осенью
за стеклом пошел дождь
мимо
боюсь показаться слабым
всю ночь шептал твое имя

обрызгал ладони ливневым
казалось что пахнет холодом
не вышел на улицу - слабый
а вышел - умер от голода

как будто бы ночь - заговор
а свет на столбе - спасение
как будто бы вор - замертво
отдал тебе искупление

как будто бы я - вечное
движение между спицами
как будто бы ты - млечное
дыхание над страницами

а осень плюётся снежными
комками из горла синего
остыв, оставляет прежними
дома, не людей
красивыми

и сыпется крошкой на руки
сжимаешь, а губы синие
как будто бы там, на радуге
забыли что то красивое

лежишь и пытаешься вымолвить
руками, словами, голосом
о том, что все окна сломаны
о том что на небе - волосы