Учинице

Соловьёв Антон
Я смотрю сквозь прошедшие годы,
Сквозь вселенную, сквозь потолок.
Я смотрю сквозь несчастья, невзгоды,
На тебя уходящий цветок.

Я смотрю сквозь моря и равнины,
Сквозь разлуки, сквозь правду и ложь.
Я смотрю на тебя: ты красивая…
Жаль, что время уже не вернёшь

Я смотрю на тебя, моя милая,
Сквозь сольфеджио и фортепьяно,
Сквозь разбитые струны гитары…
Я смотрю от бессилия пьяный.

Я смотрю сквозь свеченье лучины;
И смотреть - не хватает сил!
Я смотрю через слёзы мужчины…
Я тебя навсегда полюбил.