Рябиновые бусы

Ольга Ивановна Яковлева
Зацепились паутинки за пожухлую траву,
Я теперь уже не знаю, что во сне,что наяву.
Осыпается листвою старый яблоневый сад,
Этой нашей поздней встрече ты и сам уже не рад.

Темным кружевом закрыли ясный месяц облака,
Телефонная любовь, мчит ко мне издалека.
Как рябиновые бусы, так слова твои просты.
Осень красками такими пишет все свои холсты

Возраст осени приносит и потери и разлуки,
Навсегда утрачен миф, что надежны чьи-то руки
И любимого поэта я читаю, милый мой.
Он писал, что счастья нет,а есть свобода и покой...