Траур тебе к лицу, Электра!

Валерия Стулень
1.
траур тебе к лицу, Электра!
как хороши черты
в черном омбре туманного фетра
знаю - смеешься ты!

2.
Встреть меня, будто боязно,
Будто я не привыкла к хождению по ночам.
Невзначай опрокинь на мои волосы
Седину, я доверюсь тебе и буду молчать.
Обними меня, будто поездом
Разрезая кромешную ртутную темноту.
Обмани меня,будто боязно,
Будто жить без тебя не умею я
И не могу.

3.
На плечи падавшие звезды
Стряхну уверенной рукой.
Мне невдомёк кто ты такой,
Не знаю я, что будет после.
Но слышишь, здесь играет туш
Разочарованный оркестр,
Ведь знает он - не быть нам вместе
Хитросплетениями душ.

4.
Забвению не предавай меня
И рук моих не забывай тревожных.
Я здесь как раньше,и я жду тебя!
Пусть говорят "нельзя", мне нынче можно!

Пустые звуки я ловлю в ладонь.
Ты - ангел мой, невыносима мука,
За встречей нашей палачом - разлука,
Но я кричу "Не тронь, не тронь,не тронь!"

Что делать мне, когда померкнет свет?
Что делать мне, когда затянет раны?
Упрямая, ты не даёшь ответ,
Ко мне нет ни единой телеграммы!

Я не сумею позабыть тебя,
Моя Мария, взглядом дай коснуться!
Обжечься, рухнуть, снова улыбнуться ...
Забвению не предавай меня!

5.
Ты за меня помолись, не бойся -
У Бога имени нет.
Он на любое из слов отзовется,
Скажет тебе : "Привет"

Я в очертаньях света и тени
(Что б тебя! Что б тебя!)
В кровь истерзаю свои колени,
Не любя,

НЕ ЛЮБЯ!


6.
Аннушка,лей!не жалей!
Я посреди людей,будто старый пёс
Слышу призывный стук четырёх колёс
И мои руки касаются черных ветвей.