Момент благоразумия

Татьяна Соната
Снежный город,
Переулочки и улицы.
Бродят тени.
Заморозились слова.
Вечер колется, деревья в парке хмурятся.
В черновик спешит свидания глава.
Сцена вынула накидку переливную,
Под таинственным названием – туман,
А слова молчат! Шуты интуитивные...
Всё боятся, что нарвутся на обман.
Так молчат-молчат. Как будто их расстреливать
Поведут под полночь в самый жуткий сад!
Двое бродят, словно королева Трепетность
И тиран её, любовь – маркиз де Сад.
Нет! Конечно, это всё сейчас – метафора.
Старый троп – сама не знаю, для чего…
Двое бродят и молчат почти в соавторстве,
Даже сами слышат, что обречено
На потерю их молчание безумное…
Вечер глупый, резко дернувшись, притих…
Неудачник ты – момент благоразумия,
Исковеркавший сюжет в одной из книг.


12.10.14

***