другая

Ангелина Климина
А другая лучше и нежнее,
Без истерик и счастливей взгляд.
Кажется, тебе она нужнее.
Кажется, ты ей безмерно рад.

Будет гладить белые рубашки
И смеяться в голос до утра.
И покажется совсем уже не страшным,
Что однажды потерял меня.

Будет рядом в радости и горе,
За плечо держать, когда невмоготу.
С головою напрочь, словно в море,
Бросишься в ее ты красоту.

Ну а я пойду своей дорогой,
Прошлое ничуть не воскресив.
Я забуду взгляд твой милый, строгий.
Вычеркну из сердца все, простив.

Рядом с нею тихо засыпая,
Я прошу, меня не вспоминай.
Ведь тебе нужнее та, другая.
Ну так что ж, к ее ногам дерзай!

Только когда станет слишком грустно,
Или станет жизнь свирепо бить,
В сердце будет холодно и пусто.
А способна ли она тебя любить?