Дети мои

Точка Точка Тире
Я чую жар и вижу пламя.
Азм есмь горнило и кузнец.
Я новый мир назвал свой Раем.
Там всем созданьям я отец.

Я тосковал один в пространстве,
Во мраке сея россыпь звезд.
Я так устал от постоянства
Своей судьбы – Бог вечный пост.

Веками все одно и тоже.
О, как же скучно, хоть кричи.
Мне надоела осторожность
И поиск сей тоски причин.

Я рушил сотнями планеты
И сотни новых создавал.
Но лишь, когда я создал ЭТО
Впервые счастье испытал.

Любовь в моем проснулась сердце.
Детишки - копия моя…
Мне от проблем не отвертеться,
Но это ж здорово! Ура!

Я их учил, даря им мудрость,
Оберегал и направлял.
Они взывали, если трудность-
И я им тут же помогал.

Они все так меня любили.
Молились, храмы возвели.
Они частичкой моей были.
Но быстро как они росли.

В себе они будили зверя
В пороках рвали связь со мной.
Забыв в тщеславьи стыд и меру,
И руша Рая весь устой.

Они других Богов создали
Своих без счета и числа.
А на Отца кривясь плевали.
Им хорошо и без Отца.

Неблагодарные созданья.
Вас в пыль и прах бы разметать.
Но в вас есть часть меня большая.
И как теперь мне вас карать?

Быть может вы, еще взрослея,
Взглянете в небеса опять
Там Дух орлом святой мой реет,
Все не решаясь улетать.

Я ж не могу смотреть без боли
Творите что с мечтой моей.
И вы отведаете соли
Из рук своих потом детей.

ВЫ все из плоти и из крови.
Жизнь ваша слишком коротка.
И лишь прожив ее с ЛЮБОВЬЮ
Приходит к вечности душа.

В мои открытые объятья,
Прощенье получив сполна,
Вы окунетесь в море счастья
Так как же жить вам без МЕНЯ?

Что ж. Вы в гордыне все решили.
Век просвещения сейчас.
Меня неверьем отменили...
А я...не верю больше в вас.

Долою с глаз и прочь из сердца.
Живите приближая край.
А я, от сути ведь не деться,
Создам в других краях свой Рай.