Волчица

Роман Иванович Миронов
Снегом колким пурга играет,
Преломляя в снежинках свет
И метелью шутя стирает,
Вереницей бегущий след.
У деревни запахло птицей,
Молоком и печной трубой
Голод к людям пригнал волчицу,
Так бывает зимой порой.
Вдруг забыв про свою свободу,
Разглядел беспокойный взгляд
Кем-то брошенных в непогоду,
Двух дрожащих слепых щенят
И забилось сердечко птицей,
Словно снежный растаял ком
Опустилась на снег волчица,
Согревая щенят теплом.
Белым пухом снежинки тают,
Укрывая ковром зверей...
Материнское сердце знает-
Не бывает чужих детей.