Наедине с собой

Наталья Мироненко 2
   Белое облако, солнце в пустыне,

   Жажда, жара, последний глоток,

   Наедине со своею гордыней,

   Ключ потерялся, ржавеет замок.

   Мается мысль и рвется наружу,

   К самопознанию ищет путь,

   Нить обрывается, и опять неуклюже,

   Несовершенно изложена суть.

   Мне бы усталостью сбить себя с ног,

   Чтоб отключить наболевшие нервы,

   Сколько пройти нужно разных дорог,

   Чтобы на финише быть первым?!