Бабочка

Овчинникова Татьяна
На цветок присело чудо
И трепещет на ветру.
Прилетело ни от куда
Посмотреть на детвору.

Пришел дядя фильм снимать
И хотел его поймать.
Он шептал: "Какое чудо!
Знаменитым скоро буду
Буду фильмы выпускать
Будут мне рукоплескать."
"Как- говорит- поймать его хочу,
В клетку чудо заточу.
И свяжу бечевкой ножки,
Пусть не ходит по дорожке..."

Бегал дядя по поляне
Угодил в большую яму.
Чудо  ждать не захотело
И от дяди улетело...

Нельзя чуду жить в неволе,
Будет чуду очень больно.
Будет одиноко...