Солнце - спонсор

Александр Ляпис-Трубецкой
Свет в окно рассеивает солнце,
Средь недели, на пороге дня.
Как огромный краснорожий спонсор,
К осени лимит лучей, подняв.
Как буржуй дающий помаленьку,
Солнечного света и тепла.
Будто в прорву вкладывают деньги,
Люди в коммунальные дела.
Утепляют стены и балконы,
Платят за работу батарей.
Спонсор сверху закрывался сонно
Облаком, чтоб стало холодней.
Только летом щедро из оконца,
Будто разгулявшийся буржуй.
Раздаёт задаром злато солнце.
Парься, грейся люд и не тоскуй!!!