Врагу

Елена Гюбнер
Ты мне обиду – я тебе свечу
Зажгу на паперти, прося душе покою;
Ты мне удар – я капельку любви
У Бога попрошу пред аналоем.
Всё для тебя – молитва и свеча,
Не я обуреваема злорадством –
Пусть будет спасена твоя душа,
И прощена, и дарены богатства,
И сам ты будь пред Богом снова чист,
Не жаль меня ни взглядом и ни словом,
Начни с себя – пусть жизнь как белый лист
С благих намерений начнётся снова.

А обо мне забудь и будь в себе спокоен –
Не пропаду, я помыслом сильна,
Я к Богу обращусь пред аналоем
И Он простит меня, да и тебя.

(23.10.2014)