Судьба сутулою спиной...

Кирилл Китаев
Судьба сутулою спиной
Ко мне, как прежде, обернулась,
Терпенья чаша пошатнулась
На жизни скатерти сырой.

И почему так происходит –
Непобедимая беда
Всё время ходит не одна,
Своих подруг с собою водит.

Как будто мало одного
Пинка под зад или повыше,
Как будто сразу я не слышу
Намёков рока своего.

И словно кропотливый враг –
На горло встав, не отпускает,
А молчаливо добивает,
Ломая жизнь и так, и сяк.

Весь мир в почтенном удаленьи,
И никому вновь не понять,
Как можно иногда страдать,
Просить прощенья у везенья.

Уметь ценить то, что имеешь –
Как это глупость убивает;
Когда всего и не хватает,
И сам забыл, о чём жалеешь.

Лишь память нас порою лечит,
Когда ты в красочных огнях
Мечтаешь о прошедших днях,
О тёплых и желанных встречах.

И боль тебя не убивает,
Если её переживёшь,
Умело соль её возьмёшь –
Она лишь силы прибавляет.

октябрь, 12, 2011