Тот, кто гуляет по ночам

Света Хохломская
Вышли тени из людей погулять,
было их четыре, шесть или пять.
Отдохнуть хотели тени от людей,
поохотится на тени зверей.
Заигрались они под луной,
только (вот беда!) – ушла луна домой.
Тени сразу потерялись в темноте,
и завыло под окном, как в коте,
– это тени просились в людей.
Проползал в тот час фонарщик, дедей.
Напугался, намокли штаны…
– Много бродит ночами шпаны!
И давай зажигать фонари,
штук семнадцать, а может быть три.
Пожирнели тени, налились…
Все как прежде. Да здравствует, жизнь!
И ныряли в пеналы людей,
в куст сирени да в диких зверей.

Люди спали. Им снилась река,
из которой «погулять» берега.
Правый все же вернулся к утру.
Ну, а левый где – никак не пойму.