ПДД для школьников... и не только для них

Митя Трофимов
(Продолжение, начало правил в сборнике для детей)
Все правила дорожного движения,
конечно хороши, тут без затей,
но для ума нормального сложения,
для адекватных, в общем-то, людей.
Порой и 100% выполнения
всех правил, скажем без обиняков,
вас не избавит вовсе от волнения -
как не попасть под бампер дураков.
Но выход есть, кипящее движение
дорог, как будто горная река,
плывущий в ней, тебе одно спасение -
смотри и думай и за дурака!
Не понял кто, тот потеряет многое.
Идея эта вовсе не нова -
разметка, да и знаки над дорогою,
хранят не жизнь нам. Только лишь права!

22.10.2014.