Рок и джаз

Феликс Зигельбаум
Вот пророк сказал про рок,
А потом сказал про джаз.
Может он – как профи-кок –
Виртуоз и даже ас.

Может, безработный он
И болтает почём зря,
Ну, а, может – князь Гвидон –
В облике нетопыря.

Может быть оракул – друг
Всем собакам на земле,
И, возможно, шестирук –
Засыпает по зиме.

Прорицатель, может, слеп
И безумен, как Ван Гог,
И зовёт обедать в склеп,
Этот самый профи-кок!..