Осенний ветер

Лариса Сысоева
И верховодил ветер в песне,
Как будто б в первый раз влюблён,
А осень всё своё убранство
Стыдливо уступала днём за днём.

Смотрел на это дождик косо,
И редко пробивался солнца луч,
Всё так же ветер с упоением
Гонял по небу стаи туч.

Он думал:"Я всему основа,
И осень мной покорена!",
Ах, ветер, то закон природы,
На смену осени идёт зима.




P.S. Спасибо автору фото.