Всё прошло, всё...

Генриетта Вютерих
«Ах, мой милый Августин,
Августин, Августин!
Ах, мой милый Августин,
Всё прошло, всё»…

 – Люблю тебя!
 – И я тебя!
Как часто слышала Земля
И ночь, и звёзды, и луна
Во все века и времена.

Мы в миражи и сказки верим,
Сном забываясь на плече.
Любви глубины сердцем мерим,
Забыв на время о мече.

– Давай расстанемся спокойно…
А боль души куда девать?
И руки падают безвольно,
И нечего от жизни ждать.

Хоть пятый век, хоть двадцать первый –
Программа жизни не нова:
Любовь, предательство… и перлы –
В любви рождённые слова.

Так было, есть и вечно будет
Пока Земля ещё жива.
Душа, мерцающая в людях,
Во все сияет времена.

 – Люблю тебя!
 – И я тебя!
Пусть вечно слушает Земля.


                23 октября 2014 г.