Магия

Лидия Вакс
В музее мне позволили надеть
старинную кольчугу, древний меч,
как хорошо бы на коня взлететь,
и мчаться по дороге, словно смерч!

Принцессу из оков освободить,
чудовище – дракона победить
и магией конечно овладеть,
чтоб в школе этим знаньем удивить.


Наколдовать сверхмощный звездолёт
И пригласить в него своих друзей,
Отправиться в космический полёт,
Что может быть на свете веселей?!

Глубокой ночью тонкий луч луны,
проникший через тёмное окно,
навеял удивительные сны,
как будто в приключенческом кино.