День...

Марианна Макарова
День  -  жевательной  резинкой,
Потерявшей  вкус  и  цвет,
Обезличенности   дымкой,
Тянется  хвостом  вослед,
Бормоча  на  ухо  бред...

Потихонечку,  украдкой,
Обвивает  пеленой,
И  с улыбкой  кисло-сладкой,
Подхихикнув  надо  мной,
Прячет  что-то  за  спиной...

То ли  розу  с  лепестками
Из  иллюзий  "может  быть...",
То ли  пазуху  с  камнями,
Иль  оборванную  нить...
Может, чашу  -  яд  испить?..

Выбор,  видимо,  богатый.
Впрочем,  разницы-то  нет...
Не  найдётся  виноватых,
Что  на всё  -  один  ответ :
"Здесь - лишь соло... не дуэт..."


октябрь 2014