Дворничиха-осень

Максим Гольбрайхт
Дворничиха-осень ходит по бульвару,
Шаркает метлою в предрассветных снах,
Заметая листьев ворохи в туманы,
Отражаясь гулко в утренних шагах…

Впопыхах наброшен на худые плечи
Повидавший время желтенький жилет…
Утекало время, припорошив встречи,
Тайны не открыло: нет - ни «да», ни «нет»…

Догорят березы золотом последним,
Липы-медоносы растеряют цвет...
Пасмурным, озябшим долгим днем осенним
Дуб и клен лишились ярких эполет.

Горькая расплата – лист, в ладонь упавший,
Догорают краски, свет не сохранив…
Дворничиха-осень из осенней сказки
Не услышит в ветре тишь моих молитв…