У памятника Марине Цветаевой в Москве

Зоя Ионочкина
Ты вся в стихах,
Ты вся сама в себе,
Склоннённый стан
Не разогнуть судьбе.
Я пред тобой
Волнения не скрою:
Марина,  здравствуй!
– Здравствуй, Зоя.

Я принесла тебе
Твою рябину,
Мне быть сегодня
Здесь необходимо,
Чтоб видеть дом твой,
Говорить с тобою…
Марина, примешь?
–Принимаю, Зоя. 


Достали
Нелюбившие, глухие -
Их не влекут
Небесные стихии,
И мне не вжиться
В их чужую стаю…
Марина, понимаешь?
–Понимаю!

Твои стихи
Я вновь, и вновь читаю,
Я знаю, ты в Москве,
И ты – живая!
Как хорошо
Мне говорить с тобою…
Марина,  слышишь?
–Слышу, Зоя.