Из старого года в новый - Диалоги с Тривили

Лев Френклах
                на «о грешное» (Триливи)

– путейное –

на новогоднюю страницу -
к груди причастных пруд пруди -
взгрудилась грешная девица
для переменного пути.

– этапное –

из старого года в новый
нечего хлам тащить
свекольник две пол-литровых
только бы жить да жить

– ветреное –

сквозняки как всё раскроешь
слизняки как всех прижмёшь
лишь с лица все краски смоешь
и своею назовёшь

– бальное –

на-сальса-лась от-чачача-явшись
рок-н-рок-нулась по судьбе
свинг-нул в танго души не чаявший
едва спросив на кой тебе

– оползневое –

чёрные кошки ведра пустые
полного краха приметы
и не простые и не святые
жизни университеты                ЛФ

@@@@@

посредь вилявого пути
в небезызвестную бодягу
орава грешных и святых
читала свод грядущих тягот:

- что потеряешь, не найдёшь. -
гласила лядская реклама. -
на каждом ценник - стоит грош,
неймёт ни чести и ни срама.

гниёт в сегодняшнем вчера,
рядится в белое чернуха.
почаще поминай 'пора',
вдруг бог услышит краем уха

:)) опять аццкая история у меня получилась :))
Спасибо Вам, Лев! с наступающим, удачного и светлого года! Триливи   29.12.2011

*****

Триливи, краем уха не получается: в ухо влезает одно, вылезает совсем другое... :))

что ни путь, то толпы, толпы,
толпы пеших и машин...
жить бы, жить бы, жить бы чтобы
в сногшибательной глуши...

тишь да гладь - мечта поэта,
худо-бедно - не беда,
от заката до рассвета
звёзды тают без следа...

что ни день, то строки, строки,
строки снов и боль души,
только б, только б вышли сроки
повелений «не пиши!»                Л.Ф.   11.01.2012