Вопреки

Иван Байдин
Вне сомнений, было сложно,
Словно страшный сон, забыть
То, чему остаться прошлым
Нужно было, может быть.

А, ведь, были знаки свыше,
И прогнозы от кликуш:
Остаются "шишли-мышли",
Прочь выходит крупный куш.

Не у дел - и нет предела
Сослагательным мечтам.
Сердцем смута овладела:
Я не ТУТ, но и не ТАМ.

Череда воспоминаний
По кирпичику - в забор...
Может быть,счастливым стану:
Вопреки,
Наперекор!