Полёт Пегаса

Евгения Королева 3
Пегас застыл на пике горном
И, оттолкнувшись, воспарил!
Вдруг ворон в опереньи чёрном
С ним поравнялся и спросил:
"Кто бы ты ни был - ты не птица,
Хоть покоряешь небосвод...
В той силе можно усомниться,
Что над землёй тебя несёт...
Всегда ли ты уверен в крыльях
Перед прыжком очередным?"
Сказал Пегас, смесь сказки с былью,
Певучим голосом своим:
"Я без расчёта совершаю
Прыжки в пространство с вышины,
А зову сердца лишь внимаю...
-За то и крылья мне даны!"


2008г.