Про грудь

Валентин Жильцов
Ну почему забыт несправедливо
Источник вдохновенья на века?
А грудь – она не только ведь красива:
Коль нет груди, то нет и молока.

Не зря ее придумала-природа
Не где-нибудь, а прямо впереди.
И счастлив я, что мама больше года
Меня не отрывала от груди.

Я с детства рос среди одних девчонок.
Везде они, куда ни бросишь взгляд.
И потому, наверное, с пеленок
Венеры бугорки меня манят.

Скакалки уводили от печали
И классики мне были так близки:
Ведь при прыжках призывно так дрожали
Припухлые девичьи передки.

Отчетливо я танцверанды помню,
Что были в каждом парке городском.
Тогда прижать девчонку в танго томном
Еще считалось чуть ли не грехом.

Но, подавляя робость свою малость,
Со старших брал сознательный пример.
И грудь моя настойчиво касалась
Девических упругих полусфер.               

C годами мода стала откровенней.
Я смело в декольте глазами лез.
А сколько было радостных мгновений,
Когда пошли купальники топлес.

Взрослее, я тянулся за эпохой
И, к делу перейдя от полумер,
Примерно, к двадцати умел неплохо
Рукой определять любой размер.

О, эти груди! Как они прелестны!
Пусть говорят: обманчив внешний вид,
Но в них сокрыт науке неизвестный
Какой-то чудодейственный магнит.


Какая форм богатая палитра!
Какой создатель это сотворил?
Боюсь, что мне не хватит без пол-литра
Все охватить ни времени, ни сил.

Они то меньше недозрелой груши:
Сосочки лишь проклюнулись едва.
То как арбуз, но только еще лучше,
Поскольку не арбуз, а сразу два.

Они то легче пуха из ангоры.
Чем не подушка буйной голове?
То по Брюнелю твердость мерить впору,
То горячи, то как вода в Неве.

Иных почти что не волнуют груди.
Для них они, что выстрел холостой.
Таких, девчата, в праздники и будни
Вы не пускайте ночью на постой.

Кто на груди не ведает услады,
Пусть лучше не читает этот стих.
Быть может, им другое что-то надо?
Другие интересы есть у них?

Тем, у кого в руках не трепетали
Холмы любви, в которые влюблен,
Здесь объяснить сумею я едва ли
Про чувственность и эрогенность зон.

Под грузом лет слегка все оседает.
И в жизни исключений нет, отнюдь.
Но некрасивых бюстов не бывает!
Меня пленит всегда любая грудь.

Пусть я теперь степенней стал с годами,
Но с чувствами так трудно совладать,
Лишь стоит только оголенной даме
Свою продемонстрировать мне стать.

Но как НЗ я сберегу попытку:
Вдруг будет завтра лучше, чем вчера.
И чувственную сладостную пытку
Готов терпеть до смертного одра.