жизнь с живыми

Нучча
здравствуй милая это я ничего не будет
           мельников


вот и все. я проживу без тебя всю жизнь.
тебя всегда будет плохо слышно через скайп.
сердце сжимается мое в конце двенадцатого года.
не на что, так что не прилетай.
все понятно теперь — синий луч, горький мед, божоле,
ничего не сбылось, продувает насквозь, стою на углу,
не о чем, не про кого мне жалеть,
с живыми больше я жить не могу -
они полусдохшие, мертвые, смеются над ними мертвые,
только и нравится мне последнее — смотреть на мир,
пальто мое серое и шарф мой черный — я слилась с перелетными
птицами. и не горят нам посадочные огни.