Про женщин

Валентин Жильцов
Почувствуй женщину в себе,
Людских не бойся осуждений,
Прими весь пыл прикосновений
Моих сейчас к твоей судьбе.

Не мучай мысленно себя,
Не слушай дружеских нотаций
Не заглушай в груди вибраций,
Что проявляются любя.

Не пробуй что-то изменить,
Пускай внутри бушуют страсти,
Сильней любой другой напасти
Мешают праведною быть.

Когда безудержная дрожь
На тело высыпит мурашки,
Испей до дна из грешной чашки.
Лишь это быль. Другое – ложь.

Мне капля утренней росы
На плоти скажет лучше слова,
Что ты уже почти готова
Все бросить на любви весы.

Тогда раскроется бутон,
Пчела проникнет за нектаром.
О, миг! Желаем ты недаром.
Прошу, не сдерживай свой стон. 
               
Так бог устроил все, поверь:
В минуты высшего блаженства
В нас умирает совершенство,
И оживает дикий зверь.

Когда проснется он, смотри,
Не закрывай своей калитки.
Ему в неволе хуже пытки,
Как мне сегодня не внутри.

Вот вышел зверь, издав свой рык.
Венец – конвульсии в движеньях
Бросают нас в изнеможенье,
Чуть приглушая сладкий миг.

Когда апатии чертог
На нас набросит покрывало,
Прости, что, может, слишком мало
Тебе я дать сегодня смог.

Хотим того ли, не хотим,
Но вместе мы не будем вечно.
И время слишком быстротечно,
Разлуки час неотвратим.

И коль зайдется по судьбе
Душа без видимой причины,
Пусть скажет вновь тебе мужчина:
«Почувствуй женщину в себе».