Выпал снег, белым - бело

Владимир Костюченко 2
                Выпал  снег,  белым – бело.
                Только  чёрной  лентой  речка
                Убегает  за  село,
                Сквозь  туманное  колечко.

                Красит  щёки  холодок
                У  прохожих,  понемногу.
                С  неба  месяц – паренёк
                Освещает  путь – дорогу.

                Обновили  свой  наряд
                Тополя,  берёзы  в рощи.
                Там  сороки  говорят
                Летом  было  много  проще.

                То  зима  явилась  к  нам
                Как  из  сказки,  доброй  феей.
                Вся  округа,  Божий  храм
                Душу  мне  снегами  греет.
                2014г