Баю, баю, баю, бай, прилетает Засыпай

Лорка Иванова
Баю, баю, баю, бай,- прилетает Засыпай.
Маленький человечек ростом с огуречик.
У него большие глазки, у него в корзинке сказки.
Маленькие ножки, желтые сапожки.
Напевает: баю, бай... добрый славный Засыпай.

Он живет на донышке розовой ромашки.
Утром гладит солнышком мальчикам рубашки.
Собирает ночью спелые планеты.
Любит их и гладит, и дает конфеты...
Напевает: баю, бай.. человечек Засыпай.

Дарит он Илюше - звезды и игрушки.
Мальчику Антоше - дождик и калоши.
Мальчику Алеше - плюшевую лошадь.

...Он пришел к Илюше, он пришел к Антоше,
Спрятался в подушку мальчика Алеши...
Напевает: баю, бай.. человечек Засыпай...