Счастье - что живы мы ещё!

Феофан Горбунов
Счастье – что, живы мы ещё!

Когда,  подвержены  болезням,
Какой - то мучает недуг…
Беспомощны, даже, тут, если,
Под гнётом ли, каких – то мук:

Может, тогда, лишь, начинаем,
Сей, смысл жизни понимать,
Коль, от чего ни будь, страдаем
К рассудку своему, внимать.

Что ж в жизни нам всего важнее?
По жизни – в чём, приоритет?
Был, чтобы «рубль – по длиннее»?
Или прожить, чтоб - больше лет?

Как оказалось же, в итоге,
Важней всего на свете, тут:
Здоровыми, чтоб - руки, ноги,
Сердце, были. Дела ж – пойдут.

Здоровье наше – вот, что важно,
Дороже, ничего, ведь нет.
Дороже золота, тут, даже,
И сколь, отпущено, нам лет.

Конечно, мы, о том – не знаем,
В этом и есть, свой скрытый смысл.
Вот потому - время теряем,
Порой бездарно, даже, мы.

Какое счастье – быть здоровым!
Не важно даже, сколь, вам, лет.
Каждый день просыпаться - снова,
Солнце видеть. Весь божий свет.

Ценить и уважать нам нужно,
Минуту каждую, и час.
И не транжирить время, важно,
Оно – бесценно!  Бог – для нас!

Ничто - здоровье не заменит,
Не надо ничего, коль вы,
Уже - сдались. Сменив,  же мненье: 
Так, значит – радуйся. Живи.

Нам надо жить – и наслаждаться,
Сегодня, завтра – каждым днём.
Временем дорожить стараться,
И думать только об одном:

Что жизнь – великое богатство!
Счастье, нам жить – принесено.
Что, может, во вселенной, статься,
Лишь, только нам право дано.

Что жизнь – одна, мы знаем, это,
Всё остальное миф и бред.
Что, вот ещё, мол, будет, «где-то»,
Такого, ведь – не будет. Нет.

«Здоровый дух – в здоровом теле!»
Ведь это, всё – не просто так.
И надо, чтобы мы – успели,
В жизни всё сделать. Только – так!